본문 바로가기
Dim영역

호남대 외식조리학과, 덕암고 방문 입시 홍보활동

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄
호남대 외식조리학과, 덕암고 방문 입시 홍보활동
AD
원본보기 아이콘


[아시아경제 호남취재본부 박진형 기자] 호남대학교 외식조리학과는 22일 오전 전라북도 김제시 덕암고등학교(교장 김판윤)를 방문, 진학부장 김형수 교사에게 2021년도 졸업 작품집과 입시 리플렛을 전달하는 등 입시 홍보활동을 벌였다.


외식조리학과 입학 BUM 이선호 교수는 또 덕암고 학생들의 입시 희망 학과를 파악하고 상담을 진행했으며, 6월 중 입시설명회를 개최하기로 했다.

한편 외식조리학과는 7개 동아리를 운영하며 재학생들의 전공역량과 창업역량 강화에 기여하고 있다. ‘소우교우’는 식품가공 및 외식벤처창업 메뉴개발 전공자인 이상진 교수의 지도로 지난 2017년 만들어졌으며, 창업메뉴 개발 및 각종 공모전, 요리대회에 입상했다. 이와 함께 복지센터 등에 재능 나눔 봉사는 물론 동아리 활동 중에 개발한 창업메뉴로 팝업레스토랑을 운영하고 있다.


또 ‘C&S Entertainment’는 2014년 4월에 창설된 멀티 스터디 그룹 동아리로 조리메뉴 개발, 디저트메뉴 개발, 기업 공모전, 창업부문으로 구성되어 있다.


조리국가대표팀 출신 김성수 교수의 지도로 독일, 룩셈부르크, 싱가포르 등 세계요리대회 및 국내외요리대회, 기업 공모전, 창업경진대회에서 입상실적을 냈다. 올해에도 ‘제13회 전통음식과 전통주의 만남’에서 서울특별시장상(장관급)을 수상하며 외식조리학과의 명성을 입증했다.



호남취재본부 박진형 기자 bless4ya@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈