[아시아경제 호남취재본부 박진형 기자] 호남대학교 외식조리학과는 22일 오전 전라북도 김제시 덕암고등학교(교장 김판윤)를 방문, 진학부장 김형수 교사에게 2021년도 졸업 작품집과 입시 리플렛을 전달하는 등 입시 홍보활동을 벌였다.
외식조리학과 입학 BUM 이선호 교수는 또 덕암고 학생들의 입시 희망 학과를 파악하고 상담을 진행했으며, 6월 중 입시설명회를 개최하기로 했다.
한편 외식조리학과는 7개 동아리를 운영하며 재학생들의 전공역량과 창업역량 강화에 기여하고 있다. ‘소우교우’는 식품가공 및 외식벤처창업 메뉴개발 전공자인 이상진 교수의 지도로 지난 2017년 만들어졌으며, 창업메뉴 개발 및 각종 공모전, 요리대회에 입상했다. 이와 함께 복지센터 등에 재능 나눔 봉사는 물론 동아리 활동 중에 개발한 창업메뉴로 팝업레스토랑을 운영하고 있다.
또 ‘C&S Entertainment’는 2014년 4월에 창설된 멀티 스터디 그룹 동아리로 조리메뉴 개발, 디저트메뉴 개발, 기업 공모전, 창업부문으로 구성되어 있다.
조리국가대표팀 출신 김성수 교수의 지도로 독일, 룩셈부르크, 싱가포르 등 세계요리대회 및 국내외요리대회, 기업 공모전, 창업경진대회에서 입상실적을 냈다. 올해에도 ‘제13회 전통음식과 전통주의 만남’에서 서울특별시장상(장관급)을 수상하며 외식조리학과의 명성을 입증했다.
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