이천시, 전통식품 제조실습 교육생 모집

이천 쌀, 장호원 복숭아 활용 식품 교육

경기도 이천시농업기술센터는 23일부터 오는 31일까지 '우리 농산물 활용 전통식품 제조실습 교육'의 교육생을 모집한다고 22일 밝혔다.

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이번 교육에서는 지역 대표 농산물인 '임금님표 이천쌀'과 '햇사레 복숭아' 소비 촉진을 위한 전통식품 제조 기술이 소개된다.


교육에서는 복숭아 막걸리와 복숭아 식혜의 개발자인 김동호 이천시농업기술센터 연구개발과 농산가공팀장이 강의를 진행한다.

교육은 ▲쌀누룩(입국) 만들기 ▲복숭아 막걸리 담그기 ▲복숭아 퓨레만들기 ▲복숭아 식혜 제조실습 등으로 구성된다. 9월 11~26일까지 총 7회 실시되며, 집합교육이 3회, 온라인교육이 4회다.


이천시민이라면 누구나 신청할 수 있으며, 퇴직예정자 및 경력단절 여성 대상 창업 인큐베이팅 시범운영으로 우선 선발할 계획이다.




정두환 기자 dhjung69@asiae.co.kr

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