「오늘의 레시피」 봄동전&초고추장

봄동전&초고추장

봄동전&초고추장

원본보기 아이콘


▷주재료(2인분)

봄동 1포기, 부침가루 1컵, 식용유 적당량


▷초고추장 재료

고추장 1, 설탕 0.5, 식초 1, 맛술1


▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 봄동은 뿌리를 잘라내고 잘 씻어서 물기를 뺀다.

1. 봄동은 뿌리를 잘라내고 잘 씻어서 물기를 뺀다.

원본보기 아이콘


2. 볼에 부침가루 1컵과 물 1컵+1/5컵을 넣어 걸쭉하게 푼다.

2. 볼에 부침가루 1컵과 물 1컵+1/5컵을 넣어 걸쭉하게 푼다.

원본보기 아이콘



3. 반죽에 봄동을 넣어 옷을 입힌다.

3. 반죽에 봄동을 넣어 옷을 입힌다.

원본보기 아이콘



4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 봄동을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지져 초고추장을 곁들인다.
(Tip 봄동 지지는 법:중간불에서 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게  1-2분정도 지져준다.)

4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 봄동을 넣어 앞뒤로 노릇하게 지져 초고추장을 곁들인다. (Tip 봄동 지지는 법:중간불에서 기름을 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 1-2분정도 지져준다.)

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>