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완주군, '와일드&로컬푸드축제' 부스 운영자 교육

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9월 26~28일 고산자연휴양림 일원 개최

전북 완주군이 완주와일드&로컬푸드축제 부스 운영자를 대상으로 역량강화 교육을 실시했다.


8일 군에 따르면 이번 교육은 축제장을 찾는 방문객들에게 군의 문화체험, 먹거리, 농특산물을 소개하는 부스 운영의 질을 높이고자 마련됐다.

제13회 완주 와일드&로컬푸드축제 포스터. 완주군 제공

제13회 완주 와일드&로컬푸드축제 포스터. 완주군 제공

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교육은 축제를 상징하는 '와푸송' 플래시몹으로 시작해 현장 분위기를 밝게 달구었으며, 이어 ▲축제 일반사항 ▲위생·안전관리 ▲서비스 마인드 등 실질적인 내용을 중심으로 진행됐다. 특히 '부스 하나하나가 축제입니다'를 주제로 한 대화형 서비스 교육으로 참여자들의 큰 호응을 얻었다.

참여자들은 교육 시작 전 미리 준비된 소통판에 참여동기나 질문 사항을 작성해 부착했으며, 질문 내용과 사례를 중심으로 방문객과 소통하며 함께 만드는 축제를 강조했다. 교육에 참여한 한 운영자는 "소통 형태의 교육에 많은 공감과 축제에 임하는 자세를 다시 한번 생각해 보는 시간이 됐다"고 소감을 말했다.


유희태 군수는 "와일드&로컬푸드축제는 주민과 함께 만들어 온 군 대표축제다"며 "부스 운영자 한 분 한 분이 완주군의 얼굴을 대표하는 만큼 친절한 응대, 공정한 가격, 따듯한 서비스로 모두가 만족할 수 있는 축제 만들기에 동참해 주기를 바란다"고 말했다.


한편, 제13회 완주와일드&로컬푸드축제는 오는 9월 26~28일 고산자연휴양림 일원에서 개최된다. 군의 청정자연 속에서 맨손 물고기잡기, 메뚜기잡기, 불타는 화덕구이, 리틀와푸족 등 야생체험과 시랑천 수상놀이, 트리 익스트림 등의 익사이팅한 체험을 다채롭게 준비하고 있다. 13개 읍·면의 손맛이 담긴 로컬밥상과 지역에서 생산한 농특산물 등 건강한 지역 먹거리도 만날 수 있다.






호남취재본부 김우관 기자 woogwank@asiae.co.kr
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