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국산 원재료 사용…오뚜기, '아삭 피클' 2종 출시

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아삭 오이 피클, 아삭 오이·무 피클 구성
국내산 오이와 무를 사용, 본연의 맛 살려

오뚜기는 국내산 오이와 무를 사용한 '아삭 피클' 2종을 출시한다고 7일 밝혔다.


[사진=오뚜기 제공]

[사진=오뚜기 제공]

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'아삭 피클'은 아삭 오이 피클과 아삭 오이·무 피클 등 2종으로 구성됐다. 제품은 수입산이 아닌 국내산 오이와 무를 사용해 원재료 본연의 신선한 맛과 향을 살렸다. 또한 원물을 두껍게 썰어 아삭한 식감이 특징이다. 레몬 과즙과 천연 향신료를 더해 상큼한 맛과 풍미도 강화했다.

오뚜기 관계자는 "기존 피클 제품에 대한 소비자들의 꾸준한 사랑에 힘입어 피클의 기본인 아삭한 식감과 신선한 맛은 물론 용량까지 업그레이드한 제품을 선보이게 됐다"며 "소비자 요구를 반영한 제품을 개발하고 국산 원재료 사용도 확대할 것"이라고 말했다.





임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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