본문 바로가기
Dim영역

장마·무더위 한여름 성큼…호텔업계, 기력 보충 '보양식 대전'

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄

양질 재료·특급 레시피 활용 스페셜 메뉴 출시

본격적인 장마와 무더위 시즌이 찾아오면서 호텔·리조트업계가 기력 회복에 도움이 되는 보양식 카테고리에 힘을 주고 있다. 양질의 재료와 특급 셰프의 레시피를 더한 프리미엄 상품으로 승부수를 띄웠다.


호텔신라가 프리미엄 여름 보양식 선물세트로 출시한 한우 갈비탕. 호텔신라 제공

호텔신라가 프리미엄 여름 보양식 선물세트로 출시한 한우 갈비탕. 호텔신라 제공

AD
원본보기 아이콘

21일 관련 업계에 따르면 호텔신라 는 다음 달 20일 초복을 겨냥해 프리미엄 여름 보양식 선물세트를 출시했다. 엄격한 기준과 철저한 품질 관리로 마련한 '프리미엄 신라 삼계탕'과 '프리미엄 한우 갈비탕' 등 14종이다.

보양식 상품 중 단연 인기가 많은 프리미엄 신라 삼계탕은 호텔 주방장이 직접 개발한 특제 레시피로 집에서도 호텔의 깊고 진한 맛을 그대로 즐길 수 있도록 준비한 것이 특징이다. 부드럽게 자숙(예열한 찜기에 식재료를 넣고 쪄서 익히는 것)한 국내산 닭과 전복에 정성 들여 우려낸 육수를 더해 진한 풍미와 영양을 모두 만족시켰다고 호텔 측은 강조했다.


프리미엄 한우 갈비탕은 무항생제 인증을 받은 청정 한우 목장에서 엄선한 갈비와 양지만을 사용해 육질이 부드럽다. 이 메뉴에도 호텔신라만의 레시피로 만든 한우 육수를 더해 훨씬 진하고 풍부한 맛을 구현했다.


이들 선물세트는 호텔신라에서 체계적인 서비스 교육을 받은 배송직원이 직접 전달한다. 다음 달 4일까지 프리미엄 온라인몰 '더신라숍'을 통해 주문할 수 있고, 한정 수량을 사전 예약제로 판매할 예정이다.

롯데호텔 서울 모모야마의 여름 특선 메뉴. 롯데호텔앤리조트 제공

롯데호텔 서울 모모야마의 여름 특선 메뉴. 롯데호텔앤리조트 제공

원본보기 아이콘

롯데호텔 서울은 오는 8월31일까지 여름 보양 특선메뉴를 선보인다. 우선 중식당 도림은 제철 식재료로 구성한 여름 특선 코스를 출시했다. 대표 메뉴는 '팔진 냉면'이다. 해삼과 오골계알, 전복 등 여덟 가지 진귀한 식재료를 넣었다.


또 런치 코스에서는 병어를 활용한 담백한 찜 요리를, 디너 코스에서는 쫄깃한 식감이 일품인 추복(말린 전복을 두드려 부드럽게 한 것)을 넣은 보양 메뉴 '추복 불도장'을 각각 맛볼 수 있다.


가이세키 요리의 대표 레스토랑 모모야마에서는 여름 대표 보양식 장어를 비롯해 단백질과 각종 영양소가 풍부한 민어로 요리한 '나츠(Natsu·여름)' 코스를 운영한다. 코스에는 장어에 인삼순을 더해 계란으로 구워낸 '민물 장어 덴포야키'와 담백한 생선살과 고소한 국물이 조화롭게 어우러진 '민어 냄비' 등이 제공된다.


국내 특급호텔 한식당 중 가장 오랜 전통을 자랑하는 무궁화에서는 여름철 원기 회복에 좋은 특선 코스 '무궁화의 여름'을 판매한다. 수비드 방식으로 부드럽게 쪄낸 닭가슴살과 녹두, 수삼 등 몸에 좋은 재료를 넣은 궁중 냉국 요리 '임자수탕'을 만나볼 수 있다.


인스파이어 엔터테인먼트 리조트의 뷔페 레스토랑 '셰프스 키친'에서 준비한 보양식 메뉴. 인스파이어 제공

인스파이어 엔터테인먼트 리조트의 뷔페 레스토랑 '셰프스 키친'에서 준비한 보양식 메뉴. 인스파이어 제공

원본보기 아이콘

조선호텔앤리조트의 프리미엄 라이프스타일 호텔 '그래비티 조선 서울 판교'는 뷔페 레스토랑 앤디쉬(Andish)를 통해 보양 신메뉴를 판매한다. 대표 메뉴로는 완도산 전복의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 '전복 초회'와 부드럽게 익힌 문어와 초당 옥수수의 달콤함이 어우러진 '문어찜', 짭짤한 세라노 햄과 새콤한 처트니 잼이 조화로운 '토마토 처트니 부르스케타', 제철 생선 농어를 활용한 '농어구이', 레몬커드와 라임 제스트가 어우러진 '레몬 브라우니' 등이 있다.


이 밖에 인스파이어 엔터테인먼트 리조트는 시그니처 다이닝 '셰프스 키친'의 디너 뷔페를 통해 '기운 가득, 여름 보양 한 상' 프로모션을 선보인다. 오향 삼계말이, 한방 갈비찜, 오향 소꼬리찜, 팔보탕 등 기력을 보충해줄 다양한 신메뉴를 준비했다. 곤지암리조트도 프리미엄 한식당 '담하'에서 '보양 특선 프로모션'을 진행한다. 기존 구성을 더 알차게 개편한 시그니처 메뉴 어복쟁반을 필두로 보양 식재료를 담은 삼합보양죽과 복분자고추장 베이스의 매콤한 양념으로 여름철 입맛과 체력을 돋우는 담하장어구이 등을 만나볼 수 있다.





김흥순 기자 sport@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈