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나라셀라, 스페인 프리미엄 카바 '로저 구라트' 출시

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샴페인과 같은 방식으로 만드는 카바 5종 선봬
"스파클링 와인 라인업 강화"

국내 와인 유통업계 1호 상장사인 나라셀라가 스페인의 프리미엄 카바(CAVA) 브랜드 '로저 구라트(Roger Goulart)'의 대표 제품 5종을 수입하며, 스파클링 와인의 포트폴리오를 강화한다고 5일 밝혔다.


나라셀라, 스페인 프리미엄 카바 '로저 구라트' 출시
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로저 구라트는 1882년 스페인 바르셀로나 인근 페네데스 지역에서 설립된 스파클링 와인 전문 와이너리로, 스페인에서 샴페인과 동일한 전통 방식(Methode Champenoise)을 고수하는 스파클링 와인 생산의 선구자다. 지하 30m 깊이, 총 1㎞ 규모의 천연 동굴 셀러(Cave)에서 연중 14도(°C)의 이상적인 온도를 유지하며 병 내 2차 발효와 숙성 전 과정을 자연적으로 진행한다. 이를 통해 더욱 섬세한 기포와 균형 잡힌 풍미, 뛰어난 질감을 완성하며, 최소 24개월 이상 숙성한 빈티지 카바를 선보이고 있다.

이번에 나라셀라가 수입하는 '로저 구라트'의 스파클링 와인은 '브뤼 밀레짐(Brut Millesime)', '브뤼 로제 밀레짐(Brut Rose Millesime)', '브뤼 코랄 로제(Brut Coral Rose)', '데미섹 밀레짐(Demi Sec Millesime)', '그랑 레세르바 조셉 발스(Gran Reserva Josep Valls)' 등 5종이다.


대표 제품인 브뤼 밀레짐은 일본에서 가장 많이 판매되는 카바로도 알려져 있으며, 연한 황금빛 컬러와 섬세한 기포, 신선한 과일 향과 가벼운 이스트, 브리오슈 풍미가 어우러지는 것이 특징이다. 생동감 있는 산도와 은은한 단맛이 부드럽게 조화를 이루며, 에피타이저는 물론 프라이드치킨, 스시와도 잘 어울린다.


그랑 레세르바 조셉 발스는 아노이아와 포익스강 유역에서 자란 자렐로(Xallero), 마카베오(Macabeo), 파레야다(Parellada), 샤르도네(Chardonnay), 피노 누아(Pinot Noir) 등 5가지 품종을 블렌딩해 생산한다. 이스트와 브리오슈, 잘 익은 과실, 구운 견과류의 풍미가 조화를 이루며 크리미하고 길게 이어지는 여운을 남긴다.




구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr
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