본문 바로가기
Dim영역

광주대 호텔조리학과, 국제요리경연대회 상 휩쓸어

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄

문체부장관상·식약처장상 등

광주대학교는 호텔조리제과제빵학과 재학생들이 '제26회 한국음식관광박람회'에서 문화체육관광부장관상 등 굵직한 수상 성과를 올렸다. 광주대학교 제공

광주대학교는 호텔조리제과제빵학과 재학생들이 '제26회 한국음식관광박람회'에서 문화체육관광부장관상 등 굵직한 수상 성과를 올렸다. 광주대학교 제공

AD
원본보기 아이콘

광주대학교는 호텔조리제과제빵학과 재학생들이 '제26회 한국음식관광박람회(한국국제요리제과경연대회)'에서 문화체육관광부장관상 등 굵직한 수상 성과를 올렸다고 25일 밝혔다.


지난 16~18일 서울 양재동 aT센터 2전시관에서 진행된 이번 대회는 ㈔한국음식관광협회가 주관하고 문화체육관광부, 식품의약품안전처, 교육부, 고용노동부, 서울시 등이 후원했다.

광주대 코리아베이커리팀(3학년 박재아·정세빈·정민서)은 제과제빵경연에서 문화체육관광부장관상을, 한국베이커리팀(4학년 최민수, 3학년 구지민·윤태희, 2학년 안명선·문현덕)은 라이브경연 부문에서 식품의약품안전처장상을 받았다. 또 K-베이커리A팀(2학년 설대린·심수안·설강민)도 제과제빵경연에서 서울시장상을 수상했다.


광주대 호텔조리제과제빵학과 관계자는 "조리·제과제빵·식음료, 외식경영 등의 이론적 지식을 바탕으로 기본기에 충실하며, 조리 실무 기술을 배양하고 현장에서 요구하는 실무능력과 인성으로 호텔·외식 분야의 최고의 전문인을 양성하고 있다"고 말했다.




호남취재본부 민찬기 기자 coldair@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈