본문 바로가기
Dim영역

hy, '얼려먹는 야쿠르트 레몬&라임' 출시

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄

오리온 '아이셔'와 협업

hy가 오리온 의 캔디 브랜드 '아이셔'와 협업해 '얼려먹는 야쿠르트 레몬&라임'을 출시했다고 2일 밝혔다.


신제품은 발효유의 달콤한 맛에 레몬과 라임의 신맛을 더한 것이 특징이다. 제품 그대로 마시거나 냉동실에 얼려 샤베트처럼 즐길 수 있다.

'얼려먹는 야쿠르트 레몬&라임' 제품 이미지. hy

'얼려먹는 야쿠르트 레몬&라임' 제품 이미지. hy

AD
원본보기 아이콘

얼려먹는 야쿠르트 레몬&라임은 hy가 보유한 특허 프로바이오틱스 균주 HY2782를 100억 CFU 함유하고 있으며 천연 감미료인 자일리톨을 더해 건강한 단맛을 구현했다.

hy 관계자는 "hy의 독보적인 발효유 기술과 아이셔 브랜드의 개성이 만나 신선한 여름 간식을 완성했다"며 "앞으로도 소비자들이 흥미를 느낄 수 있는 다양한 제품을 선보이겠다"고 말했다.





한예주 기자 dpwngks@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈