본문 바로가기
Dim영역

[특징주]'불닭볶음면 스프' 만드는 에스앤디, 공장 증축에 강세

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄
[특징주]'불닭볶음면 스프' 만드는 에스앤디, 공장 증축에 강세
AD
원본보기 아이콘

삼양식품 불닭볶음면의 분말 스프 원료를 만드는 에스앤디 가 붉닭볶음면의 인기와 공장 증축 소식에 힘입어 강세다.


4일 오전 10시 9분 현재 에스앤디는 코스닥시장에서 전장 대비 5900원(18.44%) 오른 3만7900원에 거래되고 있다. 시가는 3만5550원으로 출발했으나 장중 매수세가 몰린 영향이다.

최근 전세계 시장에서 삼양식품의 불닭볶음면 인기가 이어지고 있다. 해외를 중심으로 외형 성장이 지속되며 높은 마진율을 유지할 것이란 전망도 나왔다. 특히 불닭볶음면은 미국 주류 대형 마트인 월마트와 코스트코, 타겟 등에 입점하는데 성공했다.


공급이 수요를 따라가지 못하던 상황에서 공장을 증축한다는 소식이 호재로 작용한 것으로 풀이된다. 에스앤디는 전일 공장 증축 및 생산설비에 160억원을 투자하기로 결정했다고 공시했다. 이는 자기자본 대비 18.06%에 해당하며 투자 기간은 2025년 6월 30일까지다.




차민영 기자 blooming@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈