커피에반하다가 프리미엄 디저트 5종과 쿠키슈 4종을 출시했다고 10일 밝혔다.
프리미엄 베이커리 5종은 △파스텔 치즈 케이크 △얼그레이 케이크 △티라미수 타르트 △약과 쿠키 2종(바닐라, 앙녹차) △크로캉슈(바닐라)이다.
쿠키슈 메뉴는 스포이트를 이용해 시럽을 양을 입맛에 맞게 조절할 수 있는 특징이 있다. 쿠키슈는 △유자밤 쿠키슈 △얼그레이코코 쿠키슈 △스윗모카 쿠키슈 △버터스카치 쿠키슈 등 4종류다.
커피에반하다는 다양한 디저트 메뉴를 잇달아 출시하며 메뉴 라인을 강화해 나가고 있다.
커피에반하다 관계자는 "MZ세대를 중심으로 전통 디저트에 대한 관심이 높아져 전통 약과를 활용한 메뉴를 출시하게 됐다"며 "기존 메뉴 리뉴얼 및 다양한 디저트를 지속적으로 개발해 고객이 선호하는 맛과 차별화된 디저트들을 선보일 예정"이라고 전했다.
신메뉴 9종은 전국의 커피에반하다 유인매장(일부 매장 제외)에서 만나볼 수 있다
김보경 기자 bkly477@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"비트코인 500원일 때 5000만원 투자한 남친"…현... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>