본문 바로가기
Dim영역

컴포즈커피, 수박·라임 활용 여름 신메뉴 2종 출시

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄

컴포즈커피는 본격적인 무더위를 앞두고 신선한 제철 과일 수박과 라임을 활용한 여름 시즌 음료 2종을 출시한다고 30일 밝혔다.

컴포즈커피의 여름 신메뉴 2종. [사진제공=컴포즈커피]

컴포즈커피의 여름 신메뉴 2종. [사진제공=컴포즈커피]

AD
원본보기 아이콘

다음 달 1일부터 판매되는 여름 신메뉴는 ▲국내산 수박주스 ▲라임애플 스파클링 2종이다.



국내산 수박주스는 신선한 국내산 제철 고품질 수박을 통째로 갈아 넣어 만든 제품으로 수박의 맛과 향을 그대로 살린 것이 특징이다. 시원하면서도 달콤한 데다 깔끔한 맛까지 느껴져 한여름 무더위를 잠시나마 잊게 도와준다. 이름처럼 주재료 수박이 전량 모두 국내산 수급으로 예정돼 컴포즈커피는 지역 수박 농가와의 상생 효과를 기대하고 있다.

라임애플 스파클링은 라임애플 베이스에 사이다와 새콤달콤한 사과 청이 더해진 스파클링 음료다. 라임의 시원함과 함께 사이다의 톡 쏘는 청량감 그리고 사과 과육의 아삭한 식감까지 느낄 수 있다.


컴포즈커피 관계자는 “무더위에 쉽게 피로감을 느끼는 소비자들을 위해 기분 전환에 도움 되는 여름 제철 과일을 활용한 신메뉴를 선보이게 됐다”라며 “컴포즈커피는 앞으로도 시즌을 겨냥한 메뉴를 개발해 소비자들의 다양한 니즈를 충족시켜 나갈 것”이라고 말했다.




문혜원 기자 hmoon3@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈