아삭고추·모듬야채·샐러리 등
나트륨 줄이고 아삭한 식감 살려
풀무원 은 짠맛을 줄이고 국내산 신선야채의 아삭한 식감은 살린 '반듯한식 한입장아찌' 3종을 출시했다고 28일 밝혔다.
반듯한식 한입장아찌 3종은 '아삭고추 한입장아찌'와 '모듬야채 한입장아찌', '샐러리 한입장아찌' 등이다. 이들 원재료는 100% 국내산 야채 원물만 사용했다. 야채 사이즈는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어 개봉 후 별도로 자르지 않아도 간편하게 먹을 수 있다.
반듯한식 한입장아찌는 동일 식품 유형 가운데 시장 점유율이 높은 3개 이상의 제조사 평균값 대비 나트륨을 30% 이상 줄였다고 회사 측은 설명했다. 제품은 4°C 이하 낮은 온도에서 24시간 동안 저온숙성했다.
정솜이 풀무원식품 PM(Product Manager)은 "앞으로도 반듯한식의 핵심 브랜드 가치를 바탕으로 반찬류, 죽류 등 새로운 카테고리의 제품을 출시해 프리미엄 한식 간편식' 전문 브랜드로 입지를 다져나갈 것"이라고 말했다.
김흥순 기자 sport@asiae.co.kr
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