bar_progress

치킨플러스, 세상에서 가장 매운 치킨 출시

최종수정 2022.06.29 13:39 기사입력 2022.06.29 13:39

재미와 맛을 다 잡은 사이드 5종 출시

AD
썝蹂몃낫湲 븘씠肄

치킨 전문 프랜차이즈 치킨플러스(대표 김완식)가 대한민국 치킨 가운데 가장 매운 치킨인 '핵매운치킨'과 재미와 맛을 다 잡은 사이드 메뉴 4종을 오는 6월 29일(수) 출시한다고 밝혔다.


'핵매운치킨'은 세상에서 가장 매운 치킨을 만들겠다는 목표로 개발된 치킨으로 ‘핵매운치킨’의 맵기는 약 22,000스코빌로 시중에서 가장 매운 볶음라면의 2배가 넘는 수치이다.

‘핵매운치킨’은 순살치킨 6ea로 구성되어 있으며, ‘원칩챌린지’로 알려진 ‘파퀴 칩스’의 주요 성분인 ‘캐롤라이나 리퍼’를 사용해 극강의 매운 맛을 냈다. 캐롤라이나 리퍼는 "기네스북"에 등재된 세상에서 가장 매운 고추로 스코빌 지수는 2,200,000스코빌에 달하며, 지옥 같은 매운 맛으로 잘 알려져 있다.


‘핵매운치킨’의 메뉴개발자는 “이번 ‘핵매운치킨’은 극강의 매운맛을 좋아하는 고객을 위해 정말 맵지만 맛있는 매운맛을 선보일 수 있도록 개발하였다.”고 전했다. 이어 “매운 맛에 자신 있는 분이라 하더라도 6ea를 다 먹는 것이 쉽지 않을 것 같고 특히 매운맛에 자신 없는 분들은 도전을 삼가 했으면 한다”는 우려의 이야기도 함께 전했다.


‘핵매운치킨’도 챌린지 참여가 가능한데, 5분안에 6ea를 다 먹은 후 5분간 아무것도 먹지 않고 버티면 뉴클리어(Nuclear)챌린지 성공이다.

핵매운치킨 외에도 ‘블랙라벨’ 사이드 메뉴 3종과 ‘2XL 치즈스틱’도 함께 출시되었다.


블랙라벨 사이드메뉴 3종은 ‘밀크 치즈볼’, ‘복불복 치즈볼’, ‘제주 카츠볼’로 구성되어 있으며, 부드럽고 달콤한 맛을 즐길 수 있는 ‘밀크 치즈볼’. 밀크 치즈볼 4개와 속 톡쏘는 와사비 치즈볼 1개로 구성된 ‘복불복 치즈볼’. 그리고 제주돈육을 사용해 볼 형태의 카츠로 만든 ‘제주카츠볼’이다.


치킨플러스 관계자는 “치킨을 더 즐겁게 먹을 수 있도록 사이드 메뉴 확장을 결정하였고 ‘핵매운치킨’과 ‘복불복 치즈볼’ 등은 고객을 더 즐겁게 할 메뉴로 고객이 치킨과 함께 즐거운 추억을 만들 수 있기를 기대 한다.”라고 전했다.


정진 기자 peng1@asiae.co.kr
AD

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

오늘의 화제 컨텐츠

AD

포토갤러리

  • [포토] 클라라 '완벽한 S라인' [포토] 현아 '왜 이렇게 힙해?' [포토] 나연 '상큼한 미소'

    #국내핫이슈

  • [포토] 태연 '청량한 미모' [포토] 리사 '시크한 눈빛' [포토] 설현 '늘씬한 몸매'

    #연예가화제

  • [포토] 서현 '막내의 반전 성숙미' [포토] 엄정화 '명불허전 댄싱퀸' [포토] 이소연 "몸매 비결은 1일 1식"

    #스타화보

  • [포토] 미나 '자기관리의 정석' [포토] 야노시호 "45세 넘고 약해져 운동" [포토] 제시 '탄탄한 몸매'

    #몸매종결자

  • [포토] 킴 카다시안 '완벽한 건강미' [포토] 킴 카다시안 '넘사벽 카리스마' [포토] 킴 카다시안 '파격적 패션'

    #해외스타

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

한눈에 보는 뉴스&트렌드