본문 바로가기
Dim영역

SK스토아, '요즘 뭐 먹지' 1주년 특집방송 진행

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄


SK스토아, '요즘 뭐 먹지' 1주년 특집방송 진행
AD
원본보기 아이콘


랜선 고객초청 "언택트 소통으로 조리와 먹방을"
간편한 조리로 활용도 높은 '유귀열 갈비탕' 소개
"식감 자극하는 다양한 연출로 차별화된 식품 프로그램 될 것"

[아시아경제 김유리 기자] SK스토아는 15일 오후 5시36분 '요즘 뭐 먹지' 1주년 특집 방송을 진행한다고 14일 밝혔다.


'요즘 뭐 먹지'는 개그맨 김재우와 함께하는 SK스토아의 간판 식품 전문 프로그램이다. 오프닝 꽁트, 판매 상품을 활용해 집에서 만들어 먹는 모습 소개 등으로 차별화했다. 김치, 갈치, 육수 등 일반 식품부터 멘보샤, 나또, 이베리코 등 이색 상품까지 다양하게 선보이고 있다. 프로그램 론칭 9개월 만에 누적 매출 100억원을 돌파했다.

SK스토아는 '요즘 뭐 먹지' 1주년 특집 방송에 앞서 일반 고객을 대상으로 랜선 방청 접수를 받았다. 총 20명을 선발해 이번 특집 방송을 함께 꾸몄다. 판매할 상품을 미리 전달하고 랜선으로 같이 먹고 소통하는 방송을 진행했다.


15일 오후 5시36분에 방송되는 특집 프로그램에서는 '유귀열의 The 귀한 뼈없는 진 갈비탕'을 활용해 어떻게 요리하고 먹어야 맛있는지, 어떤 점이 좋은지 등에 대해 이야기를 나눈다. '유귀열의 The 귀한 뼈 없는 진 갈비탕'은 실제로 갈비찜이나 갈비죽 등으로도 다양하게 활용할 수 있어 인기가 높다고 SK스토아는 설명했다.


김형준 SK스토아 커머스사업2그룹장은 "고객 관심으로 '요즘 뭐 먹지'가 차근차근 성장할 수 있었고 어느덧 1주년을 맞이했다"며 "앞으로도 눈길을 끄는 연출과 재미, 먹거리 상품에 대한 차별화로 꾸준히 사랑 받는 프로그램이 되겠다"고 말했다.



김유리 기자 yr61@asiae.co.kr
AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈