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「오늘의 레시피」 뚝배기 불고기

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뚝배기 불고기

뚝배기 불고기

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▷주재료(2인분)

숙주 150g, 불린 당면 100g, 대파 1/2대, 깻잎 5장, 쇠고기(얇게 채 썬 것) 200g, 다진 마늘 1, 물 1/2컵, 통깨 약간


▷불고기 양념 재료

간장 5, 물엿 2, 설탕 1.5, 맛술 1, 양파(간 것) 1/4컵, 후춧가루 약간

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 숙주는 다듬어 씻어 건지고 불린 당면은 먹기 좋게 썬다. 대파와 깻잎은 굵게 채 썬다.

1. 숙주는 다듬어 씻어 건지고 불린 당면은 먹기 좋게 썬다. 대파와 깻잎은 굵게 채 썬다.

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2. 분량의 불고기 양념 재료를 골고루 섞는다. (간장 5, 물엿 2, 설탕 1.5, 맛술 1, 양파(간 것) 1/4컵, 후춧가루 약간)

2. 분량의 불고기 양념 재료를 골고루 섞는다. (간장 5, 물엿 2, 설탕 1.5, 맛술 1, 양파(간 것) 1/4컵, 후춧가루 약간)

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3. 전골 냄비나 뚝배기에 숙주와 당면을 담고 쇠고기, 대파, 깻잎, 다진 마늘을 얹는다.

3. 전골 냄비나 뚝배기에 숙주와 당면을 담고 쇠고기, 대파, 깻잎, 다진 마늘을 얹는다.

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4. 불고기 양념과 물 1/2컵을 붓고 끓인다. 국물이 끓고 나서 3~4분쯤 지나 쇠고기가 익으면 통깨를 뿌린다.

4. 불고기 양념과 물 1/2컵을 붓고 끓인다. 국물이 끓고 나서 3~4분쯤 지나 쇠고기가 익으면 통깨를 뿌린다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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