본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 콩불(콩나물불고기)

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄
콩불

콩불

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

돼지고기(얇게 썬 것) 250g, 콩나물 300g, 대파 1대, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 떡볶이떡 8개, 통깨 약간


▷양념 재료

고추장 3, 고춧가루 2.5, 물엿 2, 맛술 2, 설탕 1, 다진 마늘 2, 참기름 1, 후춧가루 약간

▷만들기

★ 요리 시간 35분

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 분량의 양념 재료를 모두 섞어 10분 정도 재운다.

1. 돼지고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 분량의 양념 재료를 모두 섞어 10분 정도 재운다.

원본보기 아이콘



2. 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 뺀다. 대파는 굵게 채 썰고 풋고추와 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

2. 콩나물은 다듬어 씻어 물기를 뺀다. 대파는 굵게 채 썰고 풋고추와 홍고추는 반으로 갈라 어슷하게 썬다.

원본보기 아이콘



3. 넓은 팬에 돼지고기를 깔고 콩나물을 얹은 다음 떡볶이떡, 대파, 풋고추, 홍고추를 얹고 중불 익힌다.

3. 넓은 팬에 돼지고기를 깔고 콩나물을 얹은 다음 떡볶이떡, 대파, 풋고추, 홍고추를 얹고 중불 익힌다.

원본보기 아이콘



4. 3분 정도 지나 돼지고기가 익기 시작하면 콩나물을 뒤적이면서 섞어서 익힌 다음 통깨를 뿌린다.

4. 3분 정도 지나 돼지고기가 익기 시작하면 콩나물을 뒤적이면서 섞어서 익힌 다음 통깨를 뿌린다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈