본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 단호박 견과류조림

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄
단호박 견과류조림

단호박 견과류조림

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

미니 단호박 1개, 호두 1/3컵, 은행 2, 통아몬드 2


▷조림장 재료

간장 4, 설탕 1, 물엿 1, 물 1컵


▷만들기

★ 요리 시간 25분

1. 미니 단호박은 반으로 갈라 씨를 긁어낸다.

1. 미니 단호박은 반으로 갈라 씨를 긁어낸다.

원본보기 아이콘



2. 은행은 속껍질을 벗겨내고 호두와 통아몬드는 그대로 준비한다.

2. 은행은 속껍질을 벗겨내고 호두와 통아몬드는 그대로 준비한다.

원본보기 아이콘



3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 끓인다. 바글바글 끓으면 단호박을 넣어 5분 정도 조린다.

3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 모두 넣어 끓인다. 바글바글 끓으면 단호박을 넣어 5분 정도 조린다.

원본보기 아이콘


4. 호두, 은행, 통아몬드를 넣어 5분 정도 윤기나게 조린다.

4. 호두, 은행, 통아몬드를 넣어 5분 정도 윤기나게 조린다.

원본보기 아이콘



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

함께 본 뉴스

새로보기
간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈