본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」 청포묵무침

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
뉴스듣기 스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄
청포묵무침

청포묵무침

AD
원본보기 아이콘

▷주재료(2인분)

청포묵 1/2모, 숙주 1줌 (100g), 실파 2대, 소금·참기름 약간씩, 깨소금 약간


▷양념장 재료

간장 1, 식초 2, 설탕 0.5, 소금 약간

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 청포묵은 얇게 포를 떠서 곱게 채 썬다. 끓는 물에 투명하게 데쳐 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.

1. 청포묵은 얇게 포를 떠서 곱게 채 썬다. 끓는 물에 투명하게 데쳐 소금과 참기름을 약간씩 넣어 버무린다.

원본보기 아이콘


2. 숙주는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다. 실파는 송송 썬다.

2. 숙주는 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다. 실파는 송송 썬다.

원본보기 아이콘


3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 식초 2, 설탕 0.5)

3. 분량의 양념장 재료를 섞는다. (간장 2, 식초 2, 설탕 0.5)

원본보기 아이콘


4. 그릇에 청포묵과 숙주를 담고 실파를 뿌리고 초간장을 끼얹어 섞는다.

4. 그릇에 청포묵과 숙주를 담고 실파를 뿌리고 초간장을 끼얹어 섞는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈