올가니카, 100% 식물성 고단백 파우더 'OMG카카오' 론칭

하루 섭취량 40% 단백질, 56% 식이섬유, 18종 아미노산, 14종 비타민·미네랄 채워

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[아시아경제 이선애 기자] 올가니카가 100% 천연 식물성 고단백 스마트일인 ‘오엠지(OMG) 카카오’(770g)를 14일 출시했다.OMG카카오는 출시에 앞서 2차례 진행한 사전 온라인 예약판매에 예정물량이 각각 20분, 5분만에 소화될 만큼 폭발적인 반응을 얻었다.

‘OMG 카카오’는 첨가물 없이 18가지 자연 재료로만 만든 100% 무첨가 식물성 단백질쉐이크. 강력한 단백질과 완전한 채식을 과학적으로 설계해 한끼 식사 보다 더 완벽한 영양과 균형을 제공한다. 1회 섭취분(55g)에 하루 권장섭취량의 40%에 달하는 단백질(22g)과 56%에 이르는 식이섬유(14g) 그리고 14종의 비타민·미네랄을 모두 얻을 수 있다. 균형잡힌 영양소를 제공하면서 1회 섭취량 칼로리는 188㎉에 불과하다.

‘OMG 카카오’는 22g의 단백질을 식물성 완두콩과 쌀 단백질만으로 구성했으며, 필수 아미노산 9종을 포함한 18종의 아미노산을 고루 담아 최적의 영양 체계를 갖췄다. 특히 근육 손실 방지 및 근육을 발달시키는 데 필요한 필수 아미노산 BCAA의 비율도 최적으로 설계했다. 평소 운동량이 많거나 채식을 선호하는 이들 뿐 아니라 요즘 균형적인 영양섭취가 충분하지 않은 바쁜 현대인, 무분별한 과식으로 인해 몸에게 휴식을 주고 싶은 이에게도 적합하다.이와 함께 올가니카의 엄격한 스탠더드에 따라 색소, 보존료, 감미료, 착향료 등 합성 및 인공첨가물도 일체 넣지 않았다. 소화불량을 유발할 수 있는 유제품 및 알레르기 유발 성분인 대두, 글루텐 등이 없으며, 유전자변형으로부터 자유로운 완두콩과 쌀을 사용했다. 정제설탕 대신 코코넛꽃액즙을 사용했으며, 햄프, 퀴노아, 아마란스, 귀리 등 풍부한 영양소를 자랑하는 슈퍼 곡물과 채소도 들어있다.

올가니카는 ‘OMG 카카오’를 통해 ‘클린한 자연재료, 완전한 영양조화, 지속가능 환경’의 3대 가치를 구현할 목표이며, 이에 부합하는 제품을 지속적으로 선보일 계획이다.

양영란 올가니카 상무는 “100% 무첨가 식물성 고단백 스마트밀 ‘OMG 카카오’는 몸에 필요한 것은 모두 더하고 필요없는 성분은 과감히 뺀 혁신적인 제품”이라며 계속해서 “음료, 스낵 등으로 OMG 라인업을 확대할 것”이라고 말했다.




이선애 기자 lsa@asiae.co.kr

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