「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬

햄 우유 키쉬

햄 우유 키쉬

원본보기 아이콘

재료
햄(통조림) 1/2통, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 달걀 2개, 우유 1/2컵, 생크림 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 만두피 4장, 모차렐라 치즈 100g

만드는법
1. 햄은 한입 크기의 주사위 모양으로 썰고, 양송이버섯은 4등분 한다.

1. 햄은 한입 크기의 주사위 모양으로 썰고, 양송이버섯은 4등분 한다.

원본보기 아이콘



2. 양파는 곱게 채썰어 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.

2. 양파는 곱게 채썰어 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다.

원본보기 아이콘

3. 볼에 달걀과 우유 1/2컵, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.

3. 볼에 달걀과 우유 1/2컵, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다.

원본보기 아이콘



4. 머핀 틀에 만두피를 그릇 모양으로 담고 햄과 양송이버섯, 양파를 넣는다.

4. 머핀 틀에 만두피를 그릇 모양으로 담고 햄과 양송이버섯, 양파를 넣는다.

원본보기 아이콘



5. ④에 ③의 달걀물을 붓는다.

5. ④에 ③의 달걀물을 붓는다.

원본보기 아이콘

6. 모차렐라 치즈를 뿌리고 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

6. 모차렐라 치즈를 뿌리고 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다.

원본보기 아이콘


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>