「오늘의 레시피」명이나물장아찌

명이나물장아찌

명이나물장아찌

원본보기 아이콘

주재료(10인분)
명이나물 150g

간장물 재료
간장 2컵, 설탕 1/2컵, 식초 3/4컵, 청주 1/4컵만들기
▶요리 시간 20분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 명이나물은 씻어서 물기를 잘 제거한다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 냄비에 분량의 간장물 재료를 넣어 팔팔 끓인다.


과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 명이나물을 밀폐용기에 담고 뜨거운 간장물을 붓는다.
과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 간장물이 완전히 식으면 명이나물을 뒤집어 꼭 눌러 뚜껑을 덮어 보관한다. 2~3일 후에는 먹을 수 있다. 양념장에 푹 잠기도록 하여 냉장 보관하면 3개월 이상 보관 가능하니 양념에 뜨지 않도록 눌러준다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공



<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>