2019년 새해 맞아 떡국 만드는 법이 화제인 가운데 백종원표 소고기 떡국 끓이는 법에 대해 네티즌들의 관심이 모아지고 있다.
백종원은 지난해 KBS의 한 프로그램에 출연해 떡국을 쉽고 맛있게 만드는 법을 설명했다.
먼저 냄비에 참기름과 식용류를 넣고 소고기를 볶는다. 특히 처음부터 물을 한 공기나 반 공기를 넣고 간장이나 소금 등으로 밑간을 한다는 것이 요리 비법이라고 백종원은 전했다.
이후 소고기가 익을 때까지 볶다가 국간장 2스푼을 넣고 바짝 졸인다. 이후 물을 넣을 때는 떡을 넣은 밥공기 횟수보다 두 그릇 더해서 추가한다. 육수가 끓어 오르면 물에 불리지 않은 떡국을 넣고 마늘과 액젓 등으로 마무리 간을 한다.
온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr
꼭 봐야할 주요뉴스
"비행기서 불났는데 짐 챙긴다고…" 항공기 사고 ... 마스크영역<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>