한국 최고의 프랑스 와인 전문 소믈리에를 선발하는 한국 소믈리에 대회는 소믈리에라는 직업에 대한 이미지 제고 및 한국의 와인 문화 발전을 위해 마련된 것으로, 1996년 첫 대회를 개최한 후 20년 이상의 역사를 이어온 국내에서 가장 공신력 있는 소믈리에 대회다.
소믈리에 부문 최종 1,2위 수상자는 아시아 10개국의 최고 소믈리에들이 참여하는 제3회 아시아 베스트 소믈리에 대회에 한국 대표로 출전, 한국 소믈리에의 우수한 실력을 널리 알릴 기회도 주어진다.
오주연 기자 moon170@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>







!["감히, 격 떨어지게" 샤넬 걸치던 콧대…'2000원 중국 옷'에 우르르 [World Photo]](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025111209251414093_1762907114.jpg)
!["촌스러워, 오히려 돈 펑펑 쓰더라"…지갑 대신 폰으로 다하는 Z세대 '이것' 기피[세계는Z금]](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025032609010683666_1742947266.jpg)









![[시시비비]12월 그날의 상처, 치유받지 못한 1년](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025111713271277195A.jpg)
![[기자수첩]1조 'K팝 왕국'에는 집이 없다](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025111713501717879A.jpg)
![[디펜스칼럼]AI무기, 군의 결단이 필요할 때](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025111713292486888A.jpg)
가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.




