bar_progress
[AD]

아시아경제 최신 기획이슈

「오늘의 레시피」마른새우볶음

최종수정 2016.05.25 17:16 기사입력 2016.05.25 17:16

댓글쓰기

마른새우볶음

마른새우볶음


주재료(2인분)
마른새우 70g, 마늘 2쪽, 식용유 약간

양념 재료
고추장 1, 물엿 1, 청주 0.5, 참기름 1, 깨소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 15분
1. 마른새우는 체에 밭쳐 잡티를 골라내고 마늘은 슬라이스 한다.

1. 마른새우는 체에 밭쳐 잡티를 골라내고 마늘은 슬라이스 한다.




2. 분량의 양념 재료를 섞는다.

2. 분량의 양념 재료를 섞는다.




3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 나면 마른새우를 넣어 2분 정도 중간불로 볶다가 꺼내 놓는다.

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 마늘을 볶다가 향이 나면 마른새우를 넣어 2분 정도 중간불로 볶다가 꺼내 놓는다.


4. 마른새우를 볶은 팬에 양념을 넣어 졸이다가 볶아 놓은 마른새우를 넣고 버무린다.

4. 마른새우를 볶은 팬에 양념을 넣어 졸이다가 볶아 놓은 마른새우를 넣고 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class 간격처리를 위한 class