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「오늘의 레시피」쭈꾸미볶음

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쭈꾸미볶음

쭈꾸미볶음

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주재료(2인분)
주꾸미 8마리, 굵은소금 약간, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 홍고추 1/2개, 풋고추 1/2개, 깻잎 5장, 식용유 적당량, 깨소금·참기름 약간씩

양념 재료
고추장 3, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 주꾸미는 내장을 빼서 굵은 소금으로 문질러 씻어 큼직하게 썬다.

1. 주꾸미는 내장을 빼서 굵은 소금으로 문질러 씻어 큼직하게 썬다.

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2. 양파, 대파, 깻잎은 채 썰고 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

2. 양파, 대파, 깻잎은 채 썰고 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.

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3. 주꾸미에 양념장을 넣어 버무린다.
(Tip 바로 볶지 않을 때에는 양념장에 버무려두면 주꾸미가 질겨져서 맛이 없으니 볶기 전에 바로 양념장에 버무린다.)

3. 주꾸미에 양념장을 넣어 버무린다. (Tip 바로 볶지 않을 때에는 양념장에 버무려두면 주꾸미가 질겨져서 맛이 없으니 볶기 전에 바로 양념장에 버무린다.)

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4. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 양념한 주꾸미를 넣어 볶는다.
(Tip 주꾸미는 오래 볶으면 질겨져 맛이 없으니 살짝만 볶는다.)

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 양념한 주꾸미를 넣어 볶는다. (Tip 주꾸미는 오래 볶으면 질겨져 맛이 없으니 살짝만 볶는다.)

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5. 대파, 홍고추, 풋고추를 넣어 볶다가 깻잎과 깨소금, 참기름을 넣어 살짝 볶는다.

5. 대파, 홍고추, 풋고추를 넣어 볶다가 깻잎과 깨소금, 참기름을 넣어 살짝 볶는다.

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글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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