본문 바로가기
Dim영역

「오늘의 레시피」마른오징어무국

숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
스크랩 글자크기

글자크기 설정

닫기
인쇄
마른오징어무국

마른오징어무국

AD
원본보기 아이콘

재료(2인분)
마른 오징어 1/2마리, 무 200g, 대파 1/2대, 참기름 2, 물 3컵, 국간장 1, 다진 마늘 0.5, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 25분
과정 1

과정 1

원본보기 아이콘

1. 마른오징어는 씻어서 가위로 먹기 좋게 자른다.


과정 2

과정 2

원본보기 아이콘

2. 무는 도톰하게 썰고, 대파는 어슷하게 썬다.

과정 3

과정 3

원본보기 아이콘

3. 냄비를 달궈 참기름을 두르고 오징어, 무를 넣고 볶다가 물, 국간장을 넣고 10분 정도 푹 끓인다.


과정 4

과정 4

원본보기 아이콘

4. 무가 부드럽게 익으면 대파, 다진 마늘을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하여 살짝 끓인다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공


AD

<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

간격처리를 위한 class

많이 본 뉴스 !가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.

언론사 홈 구독
언론사 홈 구독
top버튼

한 눈에 보는 오늘의 이슈