주재료(2인분)
애호박 1/2개, 굵은소금 0.5, 쇠고기 50g, 느타리버섯 100g, 소금ㆍ후춧가루ㆍ깨소금ㆍ참기름 약간씩, 식용유 적당량, 잣가루 약간
쇠고기 양념 재료
간장 0.5, 설탕 0.2, 다진 파 0.5, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루 약간씩
찹쌀가루 1컵, 끓는 물 2-3, 소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 40분
1. 애호박은 반 갈라 씨 부분을 도려내 썰어 굵은소금을 골고루 뿌려 10분정도 절인 후 물기를 꼭 짠다.
2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념 재료에 5분 정도 재우고 느타리버섯은 손으로 찢는다.
3. 찹쌀가루에 소금을 약간 넣고 끓는 물을 넣어 반죽하여 팬에 기름을 두르고 지져 완전히 식으면 굵직하게 썬다.
4. 팬을 달구어 기름을 두르고 애호박, 느타리버섯을 각각 볶아 소금으로 간을 하고 쇠고기도 물기 없이 볶는다.
5. 볼에 애호박, 느타리버섯, 쇠고기, 찹쌀 전병을 넣고 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어 무친 후 잣가루를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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