재료(2인분)
토마토 1개, 가지 1개, 주키니 호박 1/3개, 노랑 파프리카ㆍ빨강 파프리카 1/2개씩, 양파 1/2개, 다진 마늘 2. 올리브오일 1/4컵, 토마토 소스, 1/2컵, 허브 적당량, 소금·후춧가루 약간씩
만들기
▶요리 시간 25분
1. 토마토, 가지, 주키니 호박, 파프리카는 큼직하게 썰고, 양파는 곱게 다진다.
2. 냄비에 올리브오일을 두르고 양파와 다진 마늘을 넣어 투명해질 때까지 볶는다.
3. 토마토, 가지, 주키니 호박, 파프리카를 넣어 3분 정도 중간 불로 볶는다.
4. 토마토 소스와 허브를 넣고 30분 정도 은근한 불에서 끓여 소금, 후춧가루로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>








![아무도 오지않는 5호실의 적막…'가족도 거부' 세상에 없던 듯 외롭게 갔다[2025 무연고사 리포트④]](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025122313564467250_1766465803.png)









![[아경의 창] '노인과 바다' 꼬리표 떼기](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025122410033631257A.jpg)
![[시론]대화와 타협의 청와대 시대 열길](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025122411124174778A.jpg)
![[시시비비]기부 쏟아지는 연말, 기업 더 따뜻해지려면](https://cwcontent.asiae.co.kr/asiaresize/269/2025122308520230159A.jpg)
가장 많이 읽힌 뉴스를 제공합니다. 집계 기준에 따라 최대 3일 전 기사까지 제공될 수 있습니다.


