애플삼겹살은 사과즙에 24시간 숙성하고 숯불로 초벌된 삼겹살을 사과나무로 훈연하여 사과쌈에 찍어먹는 이색적인 삼겹살 브랜드다.
대구경북능금농협의 아이러브영주사과는 평균 해발 500m의 경북 최북단 소백산 고원부지에 위치한 영주에서 자라나는 사과다. 풍부한 일조량과 깨끗한 물, 공기 등으로 맛과 향이 뛰어나며 일교차가 커 단단한 과질과 신선도가 오래간다.
특히 우수농산물인증제(GAP), 친환경농산물인증 등을 통해 저농약 유기농법으로 우수한 품질의 사과다.
한편 디딤은 고깃집 프랜차이즈 브랜드인 마포갈매기를 런칭한 이후 4년만에 전국 450개 매장을 오픈한 기업으로 애플삼겹살 외에도 곱창브랜드 호랭이돌곱창, 선술집 브랜드 미술관, 숯불갈비 한정식 백제원, 일식 도쿄하나 등을 운영하는 외식전문기업으로 자리매김 하고 있다.
조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>