충남도, 20일∼6월19일 빵, 떡류, 소스류, 복합조미식품제조업체 중 품목별 매출액 5억원 이상 71곳…유통기한경과제품, 자가품질검사, 냉동·냉장식품보관기준, 지하수수질검사 등
충남도는 20일부터 오는 6월19일까지 충남지역 프랜차이즈업체에 조리식품원료를 공급하는 업체들을 대상으로 위생점검에 나선다고 밝혔다.
주요 점검내용은 ▲무신고·무표시제품 사용 여부 ▲유통기한 경과제품 사용 여부 ▲자가품질검사 여부 ▲냉동·냉장식품보관 기준 준수 여부 ▲지하수 수질검사 등이다.
점검결과 규정을 어긴 업체에 대해선 영업자 스스로 위반사항을 바로잡을 수 있게 하고 개선사항을 빨리 확인, 위반사항이 반드시 고쳐지도록 할 계획이다.
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왕성상 기자 wss4044@asiae.co.kr
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