에이 모스카토 다스티는 세계적인 패션브랜드 토즈 그룹의 최고경영자 스테파노 신치니(Stefano Sincini)가 운영하는 롱고 앤 신치니(Longo & Sincini) 와인 그룹에서 만드는 와인으로 생산 과정에서부터 '샤르마(Charmat)'라고 하는 스파클링 제조 방법을 고수하고 있다.
이 와인은 전체적으로 황금빛을 띄며 청포도, 아카시아 꽃, 꿀 향 등이 매우 상쾌한 느낌을 주며, 긴 여운과 함께 부드럽게 퍼지는 기포는 유쾌함을 선사한다.
입 안 가득히 느껴지는 달콤함과 산미의 균형감, 가벼운 바디감이 청포도 본연의 향긋한 풍미를 잘 표현하고 있어 다양한 디저트와 함께 마시거나 와인 자체를 디저트처럼 즐길 수 있다.
이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>